Новости


6 Ноябрь 2018

3 ноября в Москве состоялась контрольная закупка сыра и молока для проведения лабораторных исследований.

Были отобраны образцы всех представленных на полке видов твердого сыра в ценовой категории до 500 руб/кг и питьевого пастеризироанного молока в дискаунтере и супермаркете. Это событие является элементом системной работы Роспотребнадзора по борьбе с обманом потребителей на полках в российских магазинах, проводимой совместно с ассоциациями производителей и продавцов молочной продукции.

Роспотребнадзор совместно с Национальным союзом производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) планомерно занимается «чисткой» рынка от недобросовестно произведённой молочной продукции. По итогам текущей контрольной закупки методом сплошной выборки были отобраны все, имеющиеся на полках 20 образцов сыра и 29 образцов молока. Исследуемый материал направлен в испытательный лабораторный центр Роспотребнадзора, оснащённый высокотехнологичным оборудованием.

По окончании исследования информацию о её результатах Роспотребнадзор доведёт до сведения общественности. В процессе и по итогам проверки будут соблюдены все необходимые административные процедуры. Отметим, что за 9 месяцев этого года уже снято с реализации около 200 тонн молока и молочной продукции, не отвечающей обязательным требованиям. Лаборатории Роспотребнадзора c 2014 года исследуют пищевые продукты на показатели фальсификации.