Новости


5 Сентябрь 2017

В Башкортостане в жилом доме села Мраково Кугарчинского района днем 28 августа произошёл пожар. Огнём была повреждена кровля и уничтожена дощатая веранда. Самая старшая из детей — 11-летняя Алина Абдуллина — спасла от гибели в огне троих родных и троих двоюродных братишек и сестрёнок. Она вывела их из горящего дома в безопасную зону и успела сообщить родителям о происшествии.

«В момент пожара я и моя супруга были на работе в магазине, в райцентре. Сгорел наш дом. К возгоранию привело баловство детей спичками. Где-то нашли и играли с ними на веранде», — рассказал многодетный отец. В этой вполне благополучной башкирской семье растут две девочки и два мальчика. Сейчас, после пожара, они с родителями временно обосновались у родственников. Что касается поступка девочки, то отец гордится ею.

«Дочь моя — молодец. Горжусь ею, всё правильно сделала. Алине 27 августа исполнилось 11 лет. В этом году она пойдёт в пятый класс. Учится в школе на «пятёрки» и «четвёрки». Из увлечений — ей нравится шить куклам одежду. Растет творческой личностью — любит читать, рисовать», — поделился он.

По словам матери девочки, её дочка, не задумываясь, спасла детей: «Когда дети нашли спички и начали жечь бумажки на веранде, Алина смотрела в комнате телевизор. Дочка пошла выкидывать мусор и в этот момент увидела, что вся веранда горит. Алина забежала, схватила малышей и вынесла их в огород. Потом позвонила мне, сказала: «Мама, беги домой, у нас дом горит». Себя не помню, как домой доехала».

Жители села намерены обратиться к властям республики с требованием наградить свою героическую землячку. Мы со своей стороны также присоединяемся к этому требованию и выражаем своё восхищение мужественным поступком маленькой девочки с большим и отважным сердцем!