29 апреля 2014

Глава МЧС России дал указание оперативно помочь пострадавшим от пожара жителям города Черемхово Иркутской области, где сгорели 18 домов

Глава МЧС России Владимир Пучков дал указание оперативно помочь пострадавшим от пожара жителям города Черемхово Иркутской области, где сгорели 18 домов.

Владимир  Пучков отметил: "Для нас важнейшая задача - помочь людям. Необходимо в кратчайшие сроки сформировать и представить предложения по восстановлению жилья и  оказанию адресной поддержки пострадавшим".

Минувшей ночью в Черемхово в результате сильного ветра, порывы которого достигали 32 м/с, огонь распространился на 18 деревянных жилых домов. На момент локализации площадь пожара составила 3,5 тыс кв м, локализация достигнута путем организации противопожарного разрыва. По предварительным данным, в сгоревших домах проживали 64 человека. 28 жильцов размещены в гостинице, остальные – у родственников. В населенном пункте  работала группа психологов МЧС России.

К ликвидации пожара было задействованы  137 человек и 29 единиц техники.