Новости


25 Март 2016

В результате пожара в частном детском саду в Екатеринбурге пострадали 10 детей. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Инцидент произошел утром в одной из квартир в доме по улице 8 марта. Предположительно, загорелся диван. «Внутри помещения находились четыре женщины и 10 детей в возрасте от трех до пяти лет. Всех людей эвакуировали», — сказал Горелых.

Детей доставили в больницу с подозрением на отравление продуктами горения. Кроме того, по его словам, один ребенок получил ожог руки. Полиция устанавливает владельцев детсада, а также у них наличие разрешительной документации.

К сожалению, это уже далеко не первый случай, когда на пожарах страдают дети. И страдают они, в первую очередь из-за отравления продуктами горения. Чаще всего, эти продукты горения выделяются из потенциально опасных отделочных материалов, которыми по незнанию отделывают не только квартиры, но и общественные здания и сооружения.

В первую очередь, вред наносят виниловые обои, в состав которых входит поливинилхлорид (ПВХ). При контакте с огнём эти виниловые обои выделяют токсичные соединения хлора, третий вдох которых может стать смертельным. Поэтому, специалисты РООСЗПГ «ОПОРА» настоятельно рекомендуют обращать пристальное внимание на пожарную опасность строительных и отделочных материалов, отдавая предпочтение материалам, класс пожарной опасности которых не хуже КМ1. В помещениях, связанных с длительным пребыванием людей, а в особенности, детей, клеить на стены виниловые обои, большинство из которых относятся к классу КМ3, категорически запрещено!

Покрасьте стены экологически безвредной краской или используйте стеклообои под покраску, которые не распространяют пламя при пожаре и не выделяют вредных веществ при контакте с огнём.